新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月11日 06時27分46秒

    icon

    牛肉&スライス大根の甘辛煮込み

    即!出来ちゃう牛肉の “単純煮込み料理” でございます。
    丼に乗せて牛丼に!渋い赤ワインの肴に!最適です。

    【牛肉&スライス大根の甘辛煮込み】

    <材料(2人分)>
    牛モモ肉の薄切り:150g
     *大蒜:1欠片分
    大根:70g
     *胡麻油:適量
    [煮込み調味料]
     醤油・砂糖:各々大さじ1・5
     豆板醤:小さじ1
    赤ワイン:少々

    <作り方>
    ①牛肉を食べ易くカットし、大根の皮を剥きスライスする。
     *大根はスライサーでスライスすると便利です。
    ②煮込み調味料を作る。
     *ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
    ③フライパンで胡麻油+スライスした大蒜を熱し、①の牛肉を炒める。
     *途中で赤ワインを加えて風味を出す。
    ④牛肉に火が通ったら②を足し①の大根を加え、中火~弱火で煮込む。
     *焦付きに要注意です。
    ⑤熱々の④を、器に盛り付ければ・・・完成です。

    ※<作り方③>では・・・
     ↓
     ★赤ワインを加えなくっても宜しいです。お好みです?

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は~調理にも使った・・・
     ↓
     ❝ LAGRAVE PARAN ❞ ボルドー(フランス)産の赤ワイン・辛口

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件