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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月22日 08時21分16秒

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    スコッチエッグのシメジソース

    “シメジスープ” にカットした “スコッチエッグ” を乗せました。
    挽肉に包んだ玉子に~中華風スープが心地よい口蕩けです。

    【スコッチエッグのシメジソース】

    <材料(2人分)>
    [A-スコッチエッグ]
     玉子:ビッグサイズを1個
     *小麦粉:少々
     合挽肉:200g
     玉子:スモールサイズを1個
     刻んだ玉葱・パン粉・牛乳・塩・胡椒:各々少々
     *衣-小麦粉・溶き玉子・パン粉
     サラダ油:適量
    [B-シメジスープ]
     シメジ:1/2袋
     *胡麻油:適量
     水:50cc
     醤油:大さじ1/2
     酒・味醂・砂糖:各々小さじ1
     中華スープの素(顆粒):小さじ1
     甜麺醤・塩・胡椒:各々少々
     水溶き片栗粉:大さじ1杯分

    <作り方>
    [A-スコッチエッグ]
     ①玉子を茹であげ、皮を剥いて小麦粉を塗す。
     ②ボウルに合挽肉・刻んだ玉葱・他の食材を加えて混ぜ合わせる。
     ③混ぜ合わせた②で①を包み込み、衣(3種)を塗す。
     ④フライパンでサラダ油を熱し、③を転がしながら揚げる。
    [B-シメジスープ]
     ①フライパンで胡麻油を熱し、シメジをサァッと炒める。
     ②シメジに火が通ったら、水・醤油・他の材料を加えて煮付ける。
     ③最後に「水溶き片栗粉」を加えトロミを付ける。
    器にBを盛り、1/2にカットしたを乗せれば・・・完成です。

    ※スコッチエッグの玉子は・・・
     ↓
     ★冷蔵庫から取り出し「常温」に戻してから茹で揚げましょう。

    ※シメジスープの甘辛加減は・・・
     ↓
     ★其々の「家庭味」を作ってくださいネ。

    ■熱々で食べれば・・・
     ↓
     ★寒い時期の「風邪も逃げ出す」ほどの美味しさです(タブン?)。

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