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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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  • from: ぽんちゃんさん

    2018年11月29日 10時26分54秒

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    白身魚の香味焼

    淡白な白身魚に、香味野菜を散らして焼きあげました。
    表面はカリッ!と&中身はジーシー!に仕上げます。

    【白身魚の香味焼】

    <材料(2人分)>
    白身魚2匹
     塩・胡椒・片栗粉:各々少々
    [香味野菜ソース]
     コリアンダー・パプリカ&ターメリックパウダー・大蒜:各々適量
     *ポン酢醤油:少々
    オリーブオイル・バター:各々少々
    [付け合わせ野菜]
     キュウリ+ミニトマト・粒マスタードマヨネーズ・レモン汁:各々適量

    <作り方>
    ①白身魚の鱗を取り腹を裂いて骨(小骨も)を取り、塩・胡椒を振る。
    ②香味野菜ソースを作る。
     *コリアンダー・大蒜は細かく切り刻む。
     *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ③フライパンでオリーブオイル+バターを熱し、
     処理した①に片栗粉を塗し皮部を下にして焼きあげる。
    ④腹部に②の香味ソースを塗り、蓋をして弱火で焼きあげる。
    ⑤付け合わせ野菜を作る。
     (A)キュウリを細く長くカットし、ミニトマトを1/4に刻む。
     (B)粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせる。
     (C)レモン汁を加え更に混ぜ合わせる。
    ⑥熱々の④を器に盛り、⑤の付け合わせ野菜を添えれば・・・完成です。

    ※白身魚の料理(肴)は多々ありますが・・・
     ↓
     ★今回は白ワインに合う(合うであろう?)肴を作ってみました。

    ■てな訳で下掲のワインを呑りました。
     ↓
     ❝ BARON de VALLS ❞ バレンシア(スペイン)産のシャンパン・辛口

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