新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

ログイン

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from:ぽんちゃんさん

    2019年09月12日 08時01分41秒

    icon

    青葱の秋刀魚缶盛り

    超&超+超!簡単に出来ちゃう “中華料理(肴)” です。
    でも~見た目は “高級中華料理処” に勝るとも劣らないかと?

    【青葱の秋刀魚缶盛り】

    <材料(2~3人分)>
    青葱:1~2本
     *胡麻油:適量
     *山椒・岩塩:各々少々
    秋刀魚(サンマ)の缶詰:1缶

    <作り方>
    ①青葱の皮を剥ぎ、斜めにザク切りする。
    ②フライパンで胡麻油を熱し、①を加え強火でサァッと炒める。
    ③途中で山椒を足して混ぜ合せ、岩塩で味を整える。
    ④器に③を中央に乗せ、秋刀魚缶を盛り付ければ・・・完成です。

    ※調理時間は・・・
     ↓
     ★10分もあれば完璧です。急な客人も吃驚でございます。
      *缶詰を使った事は内緒にするのが肝要かと?

    ※たまには主婦(&主夫)も缶詰を駆使し・・・
     ↓
     ★調理に挑みましょう!*此れはサボるのでは決してありませんです。

    ■此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ①青島ビール⇒ ②老酒でした。好吃謝々~v(_ _)v
    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件