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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2019年09月13日 07時20分44秒

    icon

    アスパラの生ハム巻き

    “ワインの肴” 用にと創った “彩やかTUMAMI” です。
    盛り付けレイアウト&添え野菜にも拘りました(汗;

    【アスパラの生ハム巻き】

    <材料(2人分)>
    白アスパラ(缶詰):6~7本
    生ハム:6~7枚
    [添え野菜]
     水菜・ミニトマト:適量(盛り付け時)
    エクストラバージンオイル・ワインビネガー・ブラックペッパー:各々適量

    <作り方>
    ①アスパラに生ハムを巻き付け、半分にカットする。
    ②水菜を食べ易く切り刻み、水に浸して水気をきる。
    ③器に②を盛り、カットした①を(重ねるように)上に並べる。
    ④盛り付けた③に、exbオイル・ビネガー・ペッパーを振り掛ける。
    ⑤最後に流水で洗い(水気を拭いた)ミニトマトを添えれば・・・完成です。

    ※今回は便利な “缶詰のアスパラ” を使っちゃいましたが・・・
     ↓
     ★茹で揚げた or 焼いたアスパラでも可です。
      *風味よりも “柔らかいアスパラが” が欲しかったからです。

    ※此の料理(TUMAMI肴)は・・・
     ↓
     ★シャンパン・赤ワイン・白ワインetc各種のワインに合います(タブン)。

    ■ってな訳で下掲を合わせました。
     ↓
     ❝ ORGANIC WINE RIESLING ❞ アルザス(フランス)産の白ワイン・辛口

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