新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年12月19日 09時46分30秒

    icon

    長芋の磯辺揚げ

    Simple is Best の料理(肴)を作りました。
    長芋の食感&乾燥焼き海苔の香りが Best Match の肴になりました。

    【長芋の磯辺揚げ】

    <材料(2人分)>
    長芋・乾燥焼き海苔:各々適量
    [揚げ油]
     エクストラバージンオイル:適量
    [添え野菜]
     オオバ・ミニトマト・カットレモン:各々適宜
    [タレ]
     岩塩・薄口醤油:各々適宜

    <作り方>
    ①長芋の皮を剥き「太い長方形」にカットし、乾燥焼き海苔を巻き付ける。
    ➁フライパンでエクストラバージンオイルを熱し、①を揚げて油をきる。
    ③器にオオバを敷き、➁を盛りミニトマト・カットレモンを添える。
    ④最後に「タレ2種」を用意すれば・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ Grandes Vinos y Vinedos ANAYON Chardonnay
     *カリニェナ(スペイン)産の辛口濃厚な白ワイン

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件