新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2020年12月29日 07時45分22秒

    icon

    ポテトサラダ洋風盛り

    時々食べたくなる “田舎風のポテトサラダ” ですが・・・
    今回は盛り付けを “洋風仕立て” に挑戦しました?

    【ポテトサラダ洋風盛り】

    <材料(2人分)>
    ジャガイモ:2~3個
     *塩:少々
     キュウリ・ニンジン:各々適量
     茹で卵:1個
    [調味料]
     マヨネーズ:大さじ2
     牛乳・ヨーグルト:各々大さじ1
     レモン汁・塩・胡椒:各々少々
    [添え野菜]
     ミニトマト・スプラウト:各々適宜(盛り付け時)

    <作り方>
    ①ジャガイモを流水で洗い、皮付きのまま「ザク切り」にする。
    ➁塩を加えた熱湯で①を茹で、水気を拭いて皮を剥きボウルに入れる。
     *潰し器でジャガイモをザックリと潰す。
    ③キュウリを細かく刻み、ニンジンも同様に刻み➁と一緒に茹でる。
    ④ボウルに③を入れ、調味料を加えて混ぜ合わせる。
    ⑤混ぜ合わせた④を器に盛り、ミニトマト・スプラウトを添えれば・・・完成です。

    ※調味料は・・・
     ↓
     ★個々の家庭風味で調合して下さいネ。

    ※盛り付けた器は・・・
     ↓
     ★ガラス製に盛り付け “南仏” のイメージを醸しました?

    ※ってな事で合わせた呑品は・・・
     ↓
     Champagne Dhondt-Grellet Dans Un Premier Temps Extra Brut
     *シャンパーニュ(フランス)産の辛口シャンパン・750ml・5g/L

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件