新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”>掲示板

公開 メンバー数:72人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ぽんちゃんさん

    2022年11月28日 09時45分27秒

    icon

    無花果の生ハム乗せ

    旨い白ワインを入手したので・・・
    其れに合う ❝ 肴 ❞ を作りました。カットして盛ったのみですが(泣;

    【無花果の生ハム乗せ】

    <材料2~3人分>
    新鮮な無花果(イチジク):2個
    生ハム(スペイン産の生ハム ハモンセラーノ):適量
    *蜂蜜(無添加 純粋蜂蜜 マリリニュージーランド):適宜

    <作り方>
    ①無花果の皮を剥き8等分に切り分け、器に盛り付ける。
    ➁生ハムを①の上にトッピングする。
    ③お好みですが?蜂蜜を少々振り掛ければ・・・完成です。
     *下掲画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※最後に蜂蜜を垂らした訳は・・・
     ↓
     ★生ハムの辛さを和らげる効果があるからでした。

    ※此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
     ↓
     ❝ CROIX de POLLET CHABLIS-2018
     *ブルゴーニュ(フランス)産の白ワイン 辛口ACシャブリ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件