-
from: ぽんちゃんさん
2024/03/23 17:01:50
icon
赤ワインの肴~2アイテム
赤ワインの肴にと「2種の肴」を創りました。
「中華料理&日本料理」をイタリアンワインに合わせました?
【赤ワインの肴~2アイテム】
<作ったアイテム>
①青椒肉絲
(A)長方形にカットした牛肉+筍&ピーマンをサラダ油で炒める。
(B)胡麻油・おろし大蒜・生姜・オイスターソースを加えて炒める。
(C)塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉を加えトロミを付ける。
(D)器に刻んだキャベツを敷き(C)を盛り、ミニトマトを添える。
➁魚貝のサラダ
(A)水蛸・サーモン・中トロを食べ易くカットし、レタスを刻む。
(B)器に刻んだレタスを敷き詰め(A)を散らせ、酢漬けオリーブの実を乗せる。
(C)最後にソース(醤油・レモン汁・オリーブオイル)を廻し掛ける。
③その他のアイテム~野生山羊のチーズ・若芽の佃煮
➃此の料理(肴)に合わせた呑品は・・・
↓
❝ PEOPLE Poggio-VOLPI-2022 ❞
※ラツィオ洲(イタリア)産の熟成赤ワイン・辛口・フルーティな香り
コメント: 全0件