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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2012年09月25日 01時26分45秒

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    カジキマグロの〜味噌バターステーキ


    淡白な “ カジキマグロ ” に “ 味噌バター ” を付けて焼き上げました。
    味噌バターの風味が〜食欲を掻き立てますヨ。たぶん?

    【カジキマグロの味噌バターステーキ】

    <材料(2人分)>
    カジキマグロ(切り身):2切れ
      *塩・胡椒:各々少々
      *片栗粉:適宜
    [味噌バターソース]
      赤味噌:大さじ2
      バター:小さじ2
    [付け合わせ野菜]
      キャベツ:適宜
      *塩:少々

    <作り方>
    ①カジキマグロに、塩 + 胡椒 を軽く振り掛ける。
    ②片栗粉を①に塗す。
    ③[味噌バターソース] を作る。
      *全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    ④フライパンに ③の [味噌バターソース] を入れ、②のカジキマグロを加える。
    ⑤弱火で、カジキマグロに [味噌バターソース] を絡めながら焼き上げる。
      *最後は〜蓋をして、蒸しあげるようにすればフックラと仕上がります。
    ⑥キャベツを千切りにし、塩を塗して揉みあげる。
      *水気をシッカリと取り除く。
    ⑦器に ⑤のカジキマグロ を盛って、⑥のキャベツを添えれば・・・完成です。

    ※[味噌バターソース] が焦げ付かないように注意してネ。
      ↓
      ★焦げ付いたら〜このRECIPEは 台無し です。ハイ。

    ※今回は〜ソースを絡めながら焼き上げましたが・・・
      ↓
      ★ソースに一晩漬け込んでも〜味が染みて美味しいです。

    ■涼しくなった昨今(首都圏)ですので・・・
      ↓
      ★熱燗が恋しい季節(陽気)の到来だね!
       ⇒辛口の吟醸酒を猪口に注ぎ〜チビリチビリと呑りましょう。これぞ秋景の一小間です。

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