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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2016年04月18日 06時07分57秒

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    房総半島沖の鯵

    過日-息子が房総半島沖で “” を数匹釣ってきました。
    何を作ろうかと試行錯誤しましたが “常道の調理法” に落ち着きました?

    【房総半島沖の鯵】

    [釣り上げたばかりの新鮮な]
    7~8匹でしたが隣人に御裾分けしました。
    [作った料理4品]
    干物:腸を取り出し(腹から開き)塩水に漬けて天日干しする。
    ナメロウ:頭・骨皮を剥ぎ葱と味噌を加えて包丁で叩く。
    お造り:皮を剥ぎ骨(&小骨)を取って斜めにカットし生姜を添える。
    お茶漬け:呑ったあとの御飯(③の残りと市販品のお茶漬け)に乗せる。
    ■やはり新鮮な魚は旨い肴になりますネ。v(^_^)v

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