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ぽんちゃんの“RECIPE-DIARY”

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公開 メンバー数:72人

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  • from: ぽんちゃんさん

    2020年12月21日 07時52分35秒

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    オイルサーディンのペペロンチーノ

    シンプルなパスタですが “オイルサーディン” を絡ませて~
    コク&旨味のある “大人風味” に仕上げました。

    【オイルサーディンのペペロンチーノ】

    <材料(2人分)>
    乾燥パスタ:200gくらい
     *塩:適宜
     オイルサーディン:2~3匹
     赤パプリカ・緑ピーマン・種無酢漬けオリーブの実:各々適量
     *ニンニク:1欠片分
     オリーブオイル:適量
     *乾燥香菜入りブラックペッパー:少々(盛り付け時)

    <作り方>
    ①鍋で熱湯を沸かし塩を加えて、パスタを(アルデンテに)茹でる。
    ➁パプリカ・ピーマンを細長くカットし、オイルサーディンを解す。
    ③フライパンにオリーブオイル+刻んだニンニクを加え、火に掛ける。
    ④香りが出たら(水気をきった)①+➁を加え、混ぜ合わせながら炒める。
    ⑤更にオリーブの実を加え器に盛り、ブラックペッパーを掛ければ・・・完成です。
     *下掲の画像は1人分を盛り付けた写真です。

    ※パスタを炒める時に・・・
     ↓
     ★茹で汁を足して「パスタに柔らかさ」を醸しだす。

    ※オイルサーディンを加えることで・・・
     ↓
     ★大人風味の塩風を感じます。塩気があるので「調理に塩は不要」です。

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