文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: あすなろさん
2025/11/23 14:10:50
icon
あまり知られていないけど、美味しい家庭料理があったら、教えてください
> 全文表示
icon拍手者リスト
ポルトフィーノ、 teruteruwasi、 コウチャン、 ぐら姐、
from: ぐら姐さん
16時間前
あすなろさん、あまり知られていなくて簡単な前菜というかストゥツィキーノをご紹介します。シチリアで食べたオレンジのブルスケッタなのですが、今日は我が家のみかんで作ってみました。みかん農家はよほど頑張らないと割に合わないので、夫がせっかくあるのだからと、趣味でやっている実家のみかん畠がありまして、そのみかんを使いました。りんごを剥くようにナイフで外側の皮を剥き、4分割して中心部の白い部分(袋の閉じてある部分)を切り取って後は適当に刻み、少しの塩と美味しいオリーブオイルで和えたものを焼いたパンに乗せました。買い置きがあったのでピンクペッパーをちょっと飾って。みかんでもいけました!ちなみにパンも自家製です。たいしたパンではないのですが、近所で美味しい食事パンを売っていないので、転居してから焼くようになりました。ズボラなので、2個分こねて大きいのを焼き、切ったものを冷凍しています。
imagine、 Yuko、
スタンプを1つ獲得しました!
from: ぐら姐さん
16時間前
icon
あすなろさん、

あまり知られていなくて簡単な前菜というかストゥツィキーノをご紹介します。
シチリアで食べたオレンジのブルスケッタなのですが、今日は我が家のみかんで作ってみました。
みかん農家はよほど頑張らないと割に合わないので、夫がせっかくあるのだからと、趣味でやっている実家のみかん畠がありまして、そのみかんを使いました。
りんごを剥くようにナイフで外側の皮を剥き、4分割して中心部の白い部分(袋の閉じてある部分)を切り取って後は適当に刻み、少しの塩と美味しいオリーブオイルで和えたものを焼いたパンに乗せました。
買い置きがあったのでピンクペッパーをちょっと飾って。
みかんでもいけました!
ちなみにパンも自家製です。
たいしたパンではないのですが、近所で美味しい食事パンを売っていないので、転居してから焼くようになりました。
ズボラなので、2個分こねて大きいのを焼き、切ったものを冷凍しています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
imagine、 Yuko、