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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 06時08分59秒

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ルペストル、2日目の夕食その1

そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。そ

 そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。

 その横に1つ置いてある葡萄乗せパンは、この辺りの言葉でSOMA DAIソーマ・ダイというのだそうです。カリッと焼いたパンに、生ニンニクの断面をこすり付けて、その上にモスカートを乗せただけ。

 口に含むと葡萄の甘さの中に、ピリッと辛い生ニンニクの味。これ、結構好みです。

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 19時08分41秒

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「ルペストル、2日目の夕食その3」
 畑で採ってきたトマトは、ブルスケッタにしてくれました。普通は、トマト、ニンニク、バジリコ、EXヴァージンオイルと塩で味付けするのですが、ここでは、秘密の調味料「エルベ・アロマーティケ」を入れていました。これが美味しい!

 「エルベ・アロマーティケ」を直訳すれば「かぐわしいハーブたち」ってところです。パスタや、茸のサラダにも活躍していました。本当に万能で、これを少し入れるだけで、そのお料理の味がぐっと引き立ちます。

 写真手前の白い蓋の瓶がそれです。


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Lucia