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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 06時08分59秒

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ルペストル、2日目の夕食その1

そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。そ

 そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。

 その横に1つ置いてある葡萄乗せパンは、この辺りの言葉でSOMA DAIソーマ・ダイというのだそうです。カリッと焼いたパンに、生ニンニクの断面をこすり付けて、その上にモスカートを乗せただけ。

 口に含むと葡萄の甘さの中に、ピリッと辛い生ニンニクの味。これ、結構好みです。

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 19時12分20秒

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「ルペストル、2日目の夕食その4」
 これが出来上がったブルスケッタ。どうってことのない普通のブルスケッタに見えましたが、本当に美味しかったです。

 ジョルジョが、今のトマトは、もう最盛期を過ぎているから味はイマイチだけどね、と言っていましたが、これでも十分に美味しいのに、ああ最盛期のトマトでこのエルベ・アロマーティケで味付けしたブルスケッタを食べてみたい!と思いました。

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