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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 06時08分59秒

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ルペストル、2日目の夕食その1

そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。そ

 そして、宿に戻ればまたまた美味しい夕食です。私がパンチェッタが大好きなのを知っているジョルジョが、サラミと多目のパンチェッタを盛り付けてくれました。

 その横に1つ置いてある葡萄乗せパンは、この辺りの言葉でSOMA DAIソーマ・ダイというのだそうです。カリッと焼いたパンに、生ニンニクの断面をこすり付けて、その上にモスカートを乗せただけ。

 口に含むと葡萄の甘さの中に、ピリッと辛い生ニンニクの味。これ、結構好みです。

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from: ぐら姐さん

2006年10月31日 19時20分23秒

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「ルペストル、2日目の夕食その5」
 次は…あれ〜、これなんだったけかなぁ。KchanかGinaさん知っていますか。

 茄子のマリネーと何かが一緒になっていたもののような気がするのですが、その何かが何だったのか思い出せない…。

 この茄子焼いて皮を取ったものを、ワインビネガーとオリーブオイルの味付けで瓶詰めにして保存しているもののようです。私は酢が好きなので、こういう野菜が大好き!いくらでもいらっしゃ〜い、なので茄子の味しか記憶に残っていません。

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Lucia Gina