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イタリア!小さなまちと田舎の旅

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from: ぐら姐さん

2013年09月21日 10時53分42秒

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エリチェに1泊

エリチェの宿は、予約サイトのユーザーレビューが9.5ポイントの高評判の宿。予約後に宿からのメールが届き、到着時刻を知らせて欲しいということなどが書かれ

エリチェの宿は、予約サイトのユーザーレビューが9.5ポイントの高評判の宿。
予約後に宿からのメールが届き、
到着時刻を知らせて欲しいということなどが書かれ、宿までの案内図が添付してありました。

私が、ローマにいる間に、何時のバスで行こうかと思っていると伝えると
ときどき用があってトラーパニにいることもあるので
トラーパニに着いたら、とりあえず電話をくれれば、
もしトラーパニにいるときだったら
そのままピックアップしてくれるとのことでした。

トラーパニから電話をしたら、残念ながらその時はエリチェにいたようで、
バス停で待ってるよ、ということでした。

バス停に着いたら、ご主人はちゃんと来ていて、
私たちの荷物を車に積み、私たちを乗せてチェントロにある宿まで、
石畳の狭ーい道を、見事な運転で連れて行ってくれました。
ものすごい運転技術で、拍手したくなるほど。

宿は期待以上に素敵な宿でした。
入り口の門をくぐると、小さな中庭のようなところに椅子が置かれています。

上に通じる階段や隅っこの飾りなどとっても素敵。


これは宿の入り口です。

地上階にある正面が、ジェルソミーノ(ジャスミン)と言う名の
私たちの部屋でした。

ドアを開けてすぐのところは、リビングダイニング。




上の写真の木の戸棚に見えるものが、実はキチネットなのです。

朝食は付いていないのだけど、自分で食べられるように
必要なものは全て整っていました。

ジュースとミルクは早速冷蔵庫に入れて。
そう言えば、冷蔵庫には水も冷やしてありました。
食器は、ソファーの脇の木の棚の中に。

こちらがダブルの寝室。

もう1つシングルの寝室。

トイレ、シャワールーム


部屋の換気用の窓が高い位置にあるので、
これを使いなさいね、って見せてくれました。
椅子なのですが、

階段式踏み台になるものです。

ご主人は、まちの地図を広げて見どころを説明してくれ、
その後、食事の店をいくつか教えてくれようとしましたが、
1番にいちばん美味しい店はね...と紹介してくれたので、
後のことは聞かず、そこで食べたいから予約を入れてくれませんか
とお願いして、予約を入れてもらってしまいました。

これで夕食の店は決定。 まち歩きに出かけます。(つづく)

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from: ぐら姐さん

2013年09月26日 05時54分33秒

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楽しみにしていた夕食です。
何しろ、宿のご主人が、このまちで一番美味しい店と薦めてくださったのですから。

お店の中に入りました。

入り口を入ってからもテーブルまでは少しあります。


美味しそうなものがたくさんあって、いろいろ食べたかったので、
アンティパスト1皿をシェア、
プリモはそれぞれ、
セコンドも1皿をシェア、
そしてドルチェはそれぞれにすることにしました。

アンティパストは、Delizie di affumicati all'arancia
(燻製のごちそう、オレンジ添え→ハタ、マグロ、カジキなどの燻製)

切り分けてみました。

おいしい~ オレンジがいい感じにきいて、
レモンでいただくより燻製が引き立つ感じがしました。

つづいてプリモは、
私のRigatoni alla Siciliana(シチリア風リガトーニ)

トマト、ニンニク、サルシッチャ、茄子、チーズなどが入っていますが
全体がひとつにまとまって、それぞれの形は見えませんね。
イプさんのPasta con le sarde (鰯のパスタ)

ペコさんのRiccioli verde mare

カジキの卵やズッキーニの入っているパスタ(リッチョーリという名前)でした。

セコンドは、Fagottino di Cernia e gamberi con pistacchio al forno
(ハタとエビのファゴッティーノオーブン焼き、ピスタチオ添え)

断面写真を撮ったのですが、ぼやけていたので無し。

どれもエレガントで本当に美味しい!
でも、思ったほど大盛りではなかったので、
もう1皿あってもよかったかも。(つまり1人2皿)

ドルチェは、私がセミフレッド(何のだったか忘れちゃった!)

ペコさんが、カッサータ。

カッサータは、甘~いシチリア独特のドルチェなのですが、
ここのは、この店のアレンジがしてあるようで、激甘ではなくて、なかなか美味しかったです。

イプさんは、ソルベット・アル・リモーネ

満足して、部屋に帰りました。

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