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from: ぐら姐さん 2014/08/04 05:17:23 icon アスコリ・ピチェーノに1泊昨夜海辺の宿にチェックインしたばかりなのに、 
 今日はその宿の7泊のうちの1泊を捨てて、アスコリ・ピチェーノにやってきました。
 昨年のスルモーナのお祭りには偶然出くわしたのですが、
 今回は、旅の計画を立てている途中で、アスコリ・ピチェーノで
 昨年スルモーナのものと同じようなジョストラがあることが分かり、
 わざわざ狙ってやってきたのです。
 午後に中世の衣装でのパレード、
 そのままジョストラの会場にそのパレードが入場し、
 ジョストラ(騎馬の的当て競技)が地域対抗で行われます。
 昨年はパレードだけしか見られなかったのですが、
 今年はジョストラのチケットも買って、観戦することができました。
 今日はとりあえず、パレードから1枚お届けします。 
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from: ぐら姐さん
2014/08/05 03:32:32
icon
祭りの翌日はアスコリピチェーノのまち散歩。





宿に戻る前にふらりと入った店でこんなものを見せられてしまいました。
タルトゥーフィ・エスティーヴィ=サマー・トリュフです。
そーんな高いもの買えるわけない!と思ったものの、
まてよ、150エウロ/kgということは、100gなら15エウロ。
1個が100gもあるわけ無いから、小さいのを1個買ってもいいかも~
ということで小さいものを1個買いました。
35g、5エウロでした。
海辺の町に帰る前に、このまちのフレッシュパスタの店で、
卵入りの半分幅のリングィーネというのがあり、それを購入。
宿に戻って、晩ご飯にいただきました。
茹でる前の生パスタです。
バターも買ってきたので、セージバターに絡め、チーズおろしでトリュフをおろしました。
ボローニャで買ってきた生ハムやチーズも出して、
こういうこともあろうかと調達していた上質のヴィーノを抜栓。
白トリュフとは比べ物になりませんが、とても美味しかったです。
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